цемент - новые технологии
цемент - новые технологии
научно-производственное предприятие
400005, г. Волгоград, проспект Ленина 102, оф. 308, skype: gendirector49
e-mail: cement-nt@yandex.ru
Разработка и внедрение автономных, адаптивных, экологически безопасных, энергосберегающих и высокотехнологичных цементных заводов модульного типа
Оферта   Коммерческое предложение   Опросный лист   Характеристики цем. завода   Инвестиционным компаниям  
Обращаем Ваше внимание!
Данная статья носит ознакомительный характер и не относится к сфере деятельности
ОАО Цемент новые технологии. К сожалению, мы не можем предоставить или продать Вам информацию или товар, указанные в данной статье.
Для ознакомления с продукцией предприятия перейдите по ссылке

Новый цементный завод под Броцены

В ста километрах от Риги, под городом Броцены, в чистом поле вырос новый завод. К концу года он начнет свою работу. Мы побывали на месте возведения самого крупного в независимой Латвии промышленного объекта. Находится объект в паре сотен метров от старого производства, прямо посреди леса. Директор строительства Гектор Гуэрра стал нашим экскурсоводом. Первой остановкой стали два строящихся ангара. “Здесь мы будем хранить сырье — глину и щебень. В строительстве объектов используется уникальная технология. Мексиканская, между прочим, — не без гордости отметил Гектор Гуэрра. — Каркас зданий делается из легких металлических трубок, а потом промышленные скалолазы обшивают его легким пластиком. В итоге давление стен на фундамент в три-четыре раза меньше, чем обычно. Таким образом мы можем подвести под крышу очень большую площадь. На самом деле в каждом ангаре поместится футбольное поле”. Трубы, кстати, везли прямо из Мексики. Каждую пронумеровали. Так что специалисты на месте собирали склады, словно конструкторы Lego. По словам директора, в одном ангаре может храниться до 27 тысяч тонн щебня.

Но главное достоинство объектов в другом: всю разгрузку и погрузку сырья предусмотрено проводить в закрытом помещении. А это значит, что в окрестностях не будут, как прежде, оседать тонны пыли. Старый завод оброс ею по уши.

Надо признаться, масштабность работ поражает. Взять хотя бы тот факт, что вокруг стройки лежат утрамбованные горы земли. Когда техника делала общий котлован, вынутую почву решили никуда не увозить, а “расстелить” по периметру. Со временем через нее пробьется трава, а пока по горам песка и глины рассекают бульдозеры, грузовики и цементовозы.

“У нас на стройке одновременно задействовано 400 человек, заключены контракты с

30 фирмами-субподрядчиками, — называет цифры Гектор Гуэрра. — Вообще состав интернациональный, специалисты собраны со всей Балтии. У вас найти квалифицированную рабочую силу труднее, чем построить завод”.

Найти дорогу на старое цементное производство в Броцены не так легко. Свернул в неправильном месте — и оказался на задворках промышленного объекта. Зато можно посмотреть, чем нынче дышит завод. Картина впечатлила. Такое чувство, что попал в уменьшенный вариант города Ленинска из скандального фильма “Груз-200” режиссера Алексея Балабанова. Запыленные цеха, торчащие трубы, разбитые дороги... Время остановилось здесь, как и часы на здании центральной администрации.

“На старом заводе останется только незначительная часть производственных цехов, например упаковочный. Что делать со всем остальным, пока не решили. Вероятно, музей откроем, — рассказал встретивший нас директор местного представительства Cemex Марис Грузиньш.

В 2005 году мексиканский концерн — третий по величине производитель цемента в мире — приобрел со всеми потрохами британскую компанию RMC Group. В состав “потрохов” входил и старенький завод в Броцены.

Совпавший с приобретением предприятия строительный бум в Латвии и постоянный дефицит главных стройматериалов натолкнул латиноамериканских инвесторов на грандиозные планы. Они вознамерились ударными темпами — всего за полтора года! — возвести ультрасовременный завод по выпуску цемента и клинкера мощностью 1,4 млн тонн в год. При том, что потребление в Латвии в лучшие годы составляло 700—800 тысяч тонн. Параллельно была поставлена задача открыть терминал в Лиепайском порту, который стал бы принимать суда с цементом, а впоследствии — отправлять продукцию Cemex на экспорт. Стоимость проекта — 220 млн евро. Это самые большие инвестиции в промышленность в независимой Латвии.

Первый камень в основание завода был заложен 18 июля 2007 года. И вот спустя год мы побывали на стройке.

Следующий этап производства — размельчение сырья. Для этой цели на завод прибудут сверхмощные мельницы. “Если загружать в мельницу мы будем щебень, то выходить из нее будет пылеобразное вещество. Настолько мелкое дробление там будет происходить”, — пояснил Гектор Гуэрра.


Последнее обновление сайта: 10.01.2014
© 2005 - 2018 ООО НПП "ЦЕМЕНТ - НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ"
25.05.2018 09:15:47